La gastronomía y el turismo

                                               Turismo Gastronómico 



Muy buenas mis queridos lectores, paso un mes desde la ultima entrada que no les intereso mucho pero hoy les traigo un tema muy interesante ademas de ser profundo puesto que es uno de los mejores medios de conocer un país y ese modo es a través de su gastronomía, cada país tiene una muy variada y deliciosa combinación de sabores que son únicos al mundo así como Japón tiene el sushi y ramen o como Perú tiene su ceviche. 

De esta manera damos paso a futuras entradas sobre la gastronomía universal puntualmente la Latinoamericana y la Asiática por su enorme variedad de sabores, hoy tocaremos lo que seria la gastronomía tradicional Paraguaya a grandes rasgos 



                               Gastronomía tradicional Paraguaya 


La gastronomía tradicional Paraguaya evoluciono mucho a lo que es hoy, puesto que era totalmente diferente en épocas anteriores a la guerra del 70, ya que el país era rico y habia medios mas amplios a la hora de preparar las comidas, luego de esa masacre en la que el país fue prácticamente diezmado y borrado del mapa la comida se volvió a ¨a lo pobre¨ las comida relativamente se fueron haciendo mas simples en porción y contenido, en la época de los Lopéz, iniciando por Don Carlos Antonio Lopéz pasando por el Mariscal Francisco Solano Lopéz y su esposa Madame Elizabeth Elisa  lynch de origen Irlandés aprovecharon los conocimientos de la cocina criolla como base a la fusión con los productos producidos en el País mismo. Como ejemplo pondré el plato favorito del Mariscal como ejemplo que es el Estofado trinchado un bife de carne de ternera relleno de diversas verduras. 


Como también la famosa historia de la sopa Paraguaya, un dia una de las empleadas del Presidente Don Carlos Antonio Lopéz estaba preparando una sopa o caldo que llevaba harina de maíz, conocido como tykuetei pero resulta ser que se le fue la mano con la harina de maíz; resultando una masa espesa, miedosa la empleada, buscando una solución agrego huevo a la mezcla y lo metio al tatakua saliendo así una masa solida pero suave mas tarde llega Don Carlos y al ver la masa y probarla; con toda la magnanimidad que lo caracterizaba dijo se llamara ¨SOPA PARAGUAYA¨


Así de profundo e interesante es la gastronomía en los contextos históricos y turísticos de parte nuestra deberíamos darle mas importancia a nivel país con una proyección internacional, los sabores hacen y forman al mundo, una empanada o un simple sándwich se siente el esmero y amor con los que se preparo, por eso les invito a amar la comida de nuestro país como la de los demás sin mas que agregar... Nos vemos en la siguiente entrada!!!



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